Аудит сайта. Целью его проведения является выявление причин, по которым сайт пока не может выйти на первые позиции в ТОПах. Обязательным является анализ технической возможности раскрутки.
Составление списков запросов. Для этого выявляются основные фразы и слова (ключевые запросы), с помощью которых можно привести пользователей на сайт. Они являются основой для составления семантического ядра запросов, которое согласуется с заказчиком. Далее выполняется оптимизация ресурса.
Оптимизация. Выполняется коррекция структуры сайта и наполняющего его материала. Обязательно наличие уникальных тематических статей. На сайте создаются и размещаются мега-теги, помогающие представить больше информации о сайте для поисковых систем.
Непосредственно продвижение. Здесь могут использоваться все доступные способы: закупка ссылок, заказ статей со ссылками на сайт, реклама. Для успешного проведения этого этапа необходимо постоянно быть в курсе изменений в алгоритме работы поисковых систем. В процессе продвижения обязательно вносятся соответствующие корректировки.
Аналитика. Это позволяет не только оценить качество выполненной работы, но и внести необходимые изменения с учетом реальной ситуации.